简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

我县召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

2020-02-09 20:25     来源:奇美南丹微信公众号
【字体: 打印

2月9日,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议。会议通报了当前全县疫情防控工作进展情况,对联防联控工作进行安排部署,宣读了关于做好县城9个社区新型冠状病毒肺炎疫情防控“网格化”管理工作的通知。

市人大常委会副主任、县委书记韦永山指出,从全国的形势来讲,被动局面稍有好转,但是河池的疫情还在蔓延,我们防控的形势仍然严峻,但是只要众志成城,齐心协力,持续战斗,就能打赢这场疫情防控阻击战。

韦永山要求,要充分认识严峻形势,提高政治站位,提高责任意识,全面动员参与、全面提振信心、全面加强管控,保持顽强的工作作风,树立“不打赢不收兵,不接命令不撤退”的坚定意志,全力以赴做好防止疫情输入和扩散蔓延的各项工作。要继续做好一线同志,特别是医护人员,公安干警,乡镇干部的思想动员工作,给他们再鼓劲、再加油,克服困难,共度难关。要继续强化交通管治,在保障“西南交通动脉”的畅通的同时,最大限度地杜绝外地车辆和人员进入南丹。要严格控制人员流动,在全县范围内所有机关和企事业单位、小区、村屯一律实行封闭式管理,严禁外来人员、车辆随意进出;对小区、街道等定期进行清洁和消毒。要突出重点人员管理,继续排查,严格监管;要加强重点人员及其密切接触者的档案管理,确保信息随时可以调用,为领导决策、专家决策提供完善的档案参考。要坚决保障防控力量到位,建立“双线五包”责任制,充实值班值守的警力,充实督查力量,充分调动社会力量参与,确保打好打赢这场疫情防控阻击战。要严格企业复工监管,实行零报告制度。要充分利用一切宣传工具向人民群众宣传疫情防控知识,讲解当前面临的防控形势,强化信息发布,从而增强人民群众防范意识,自觉维护公共卫生。要坚决落实工作责任,成立领导小组,设立指挥部,组成各个工作组,建立网格化管理机制,将监管责任落实到位,落实到点,细化到人,深入到底,开展到户。

面对我县当前的疫情防控形势,县长覃康平要求,相关部门要增强政治意识、大局意识,各负其责,加强配合,周密部署安排防控,严防死守,确保不漏一人、不漏一车,斩断传播链,从源头上杜绝可疑人员和疫源进入,从严从细从实强化疫情防控各项工作。要进一步加大排查力度,对三类重点人员进行再筛查、再核对,采取网格化管理,确保不漏一户一人、不留任何死角。要进一步加大管控力度,努力做到措施更有力,工作更细致,责任更到位,切断县内的病毒扩散。要强化市场、公厕、垃圾堆放点的消毒和处置。要全力确保物资供应,统筹做好储备与调配,最大限度满足疫情防控需要。要严格督查问责,确保防控措施落地落实。

相关链接