简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

南丹激励干部勇担当善作为

2019-12-31 08:01     来源:广西日报
【字体: 打印

日前,南丹县下发了决定,对2016-2018年连续三年年度考核被确定为优秀等次的59个同志各记三等功一次,对2018年年度考核被确定为优秀等次的293位同志予以嘉奖。

“我们号召全县广大干部职工以先进为榜样,扎实工作,不断提高工作效能和服务水平。”南丹县委组织部负责人说。该县以建立健全崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系目标,从政治、经济、精神、培训四个方面进行激励,强化干部正向激励,激发干部在新时代新担当新作为。

注重政治激励。实施干部选拔“五个十工程”,注重在党的建设、脱贫攻坚、重大项目建设等基层一线中发现干部,优先提拔重用干部,树立重实干重实绩的用人导向。目前已从“五个十工程”后备干部库、基层一线等提拔11名干部,交流重用6名干部到重要领导岗位。选派10名年轻干部到乡镇、市直区直单位挂职锻炼。

注重经济激励。落实干部福利待遇,完成445名乡镇公务员工作补贴标准调整、39名干部职级晋升、941人职务套转工;落实338名驻村工作队员每天100元伙食补贴,47个贫困村第一书记每人每年安排1.5万元驻村专项工作经费、5万元的驻村帮扶经费。

注重精神激励。加大对先进典型、先进事迹挖掘、报道、宣传,营造学有标杆、干有榜样、担当作为、干事创业的浓厚氛围。今年共收集到先进典型人物案例80例,向上级组织部门推荐先进典型人物10名。集中表彰获得市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的8个集体、15名个人。

注重培训激励。南丹以提高干部教育培训针对性有效性为目标,充分发挥县委党校“主阵地”和县外培训机构作用,设置研讨专题和培训课程,开展差异化培训,多渠道满足干部知识更新需求。今年以来,共举办主体、委托班等培训班16期,培训领导干部2100多人次。(韦鹏雁  刘世超)

相关链接