简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-16 14:37     来源:南丹党建网
【字体: 打印

根据中央、自治区党委、市委、县委开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关要求及工作安排,12月10日,我县召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,充分运用主题教育成果,盘点收获、检视问题、深刻剖析。市委常委、组织部部长钟勇军到会指导,县委书记韦永山主持会议并讲话。

韦永山书面通报县委常委班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况、县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见建议情况,并代表县委常委班子作检视剖析和带头作个人对照检查检视剖析,主动接受批评。县长覃康平、县委常委汤健、黄小耿、卢文华、黄幸乐、梁彩艳、饶尹、兰盛阳也逐一进行个人对照检查检视剖析,其他同志提出批评意见。大家聚焦主线主题,开展严肃的批评和自我批评,达到了增进团结、改进作风、推进工作的目的。

钟勇军在点评讲话中指出,南丹县委认真按照中央、自治区和市委的部署要求,突出学用结合,聚焦查改贯通,会前准备充分,检视剖析问题态度认真,展示问题全面,整改措施具体实在,聚焦问题不遮掩、不走样,开展批评与自我批评深刻到位,开诚布公,有的放矢,达到了坦诚相见、促进团结、加油鼓劲的目的,符合市委对开好此次民主生活会的要求。

钟勇军强调,要强化理论武装,紧密联系思想实际、工作实际,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要增强责任担当,持续抓好整改落实,对找出的问题和查摆出来的问题,对“8+1+3”专项整治涉及的具体问题,善始善终抓好专项整治,持续推进、务求实效;要加强统筹推进,认真做好第二批主题教育评估工作,坚守初心使命,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在不忘初心、牢记使命上为党员干部作出表率;要抓好教育转化,紧盯制约改革发展的关键点,以点带面、整体推进,进一步落细落实激励干部担当作为的各项措施,把广大干部群众凝聚到推进“三区二城一县”建设提质增效、不断开创南丹高质量发展新局面上来,为建设美丽幸福新河池贡献更多的南丹智慧、南丹力量。

韦永山在总结会议情况和提出整改工作要求时强调,各常委班子成员要带头锤炼政治品格,坚决做到“两个维护”,切实担负起党和人民赋予的使命;要率先垂范、强化理论武装,把学习成果转化为推动南丹各项事业发展的生动实践;要强化整改落实,坚持问题导向, 建立长效整改机制,促使整改措施制度化、整改成果长效化;要强化担当作为,要把开展主题教育焕发出的干事创业精神、为民担当情怀转化为做好工作的强大动力,转化为推动改革发展的硬招实招,主动担当作为、创新突破,在推动南丹高质量发展上做出更多更大的贡献。
    县人大常委会主任覃建军、县政协主席梁瀚文列席会议。市委主题教育办副主任、市委组织部副部长黄泽,市委主题教育第五巡回指导组组长班果隆及成员一同亲临指导。

相关链接