简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

南丹县开展危重孕产妇应急救治技能竞赛

2019-12-04 17:36     来源:南丹县卫生健康局
【字体: 打印

 

为进一步提升危重孕产妇抢救能力和技术水平,切实保障母婴安全,11月28日上午,2019南丹县危重孕产妇应急救治技能竞赛在县人民医院八楼会议室进行。

此次竞赛由南丹县卫生健康局主办,县人民医院承办,旨在“以技筑梦,母婴安康”。县人民医院、县中医院、县妇保院分别组织了队伍参赛。

竞赛现场,选手们动作娴熟、密切配合、一丝不苟,争分夺秒的新生儿复苏、沉着冷静的肩难产处理,分秒必争的产后出血急救,让在场的观众感受到生与死之间医者永不言弃的精神、感受到与死神抗争守护母婴生命安全的天使风采。

竞赛结束,市卫健委选派的专家对三个组进行点评,经过评审县人民医院代表队、县妇保院代表队、县中医院代表队分别获得了此次竞赛的一、二、三名,获胜的团队将代表南丹参加河池市决赛。

 

 

相关链接