南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 政务动态

南丹做好城乡居民医保参保工作

2019-01-03 16:01     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 2019年城乡居民医疗保险参保工作启动以来,南丹县人力资源和社会保障部门早谋划、早布置,统筹协调推进各项工作。截至2018年12月25日,全县参保代扣成功人数195023人,代扣成功率为71%,参保工作成效显著。

2018年10月,该县人社局启动了2019年城乡居民医保缴费银行代扣代缴工作,召开了2019年度城乡居民基本医疗保险征缴工作会,对2019年征缴工作进行了安排部署。同时,该县建立机制,强化责任,做到村村有责任人。对各乡(镇)参保完成情况进行定期通报,督促参保率较低的乡(镇)认真查找原因,以问题为导向,采取切实有效的措施提高本乡(镇)的参保率,确保全县参保任务按时间节点完成。

做好“业务培训+宣传助力”。县人社局多次下到乡(镇)社保中心,组织业务培训会,让工作人员熟练掌握各项医保政策及操作经办流程,提高工作效率。同时,通过悬挂条幅、发放宣传资料、发送手机短信等多种形式,并利用干部入户帮扶的机会进行宣传,做到了政策宣传全方位、无死角。

下一步,该县将抓住春节外出务工人员返乡高峰,继续做好参保宣传及缴费工作,确保全面完成参保任务。 (刘锦玉)
 

相关链接