南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 政务动态

南丹县召开成品油非法经营整治约谈会

2018-12-27 09:19     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印

2018年12月25日,南丹县委常委、政法委书记、成品油市场秩序专项整治领导小组常务副组长黄幸乐主持召开南丹县成品油非法经营整治约谈会,对县商务局领导班子进行集体约谈,县人民政府副县长林长智、县纪委副书记黄硕、县法制办主任陆俊飞参加了约谈会。

会议指出:

目前,我县成品油市场监管矛盾突出,“流动加油车”、“黑加油站”等不法现象屡禁不止。部分职能部门不想管、不愿管、不敢管,存在推诿、懒政等问题。县商务局作为我县成品油行业主管部门,是监管主体、也是牵头单位,要主动承担起成品油市场准入、行业规划、标准制定、监督管理和行业安全生产监管等责任。

会议要求:

一要提高政治站位。成品油是国家战略物资,是关系国计民生的重要商品,各级各部门特别是县商务局必须提高政治站位,把好关、履好职。

二要加大执法力度。县商务局要用活、用好、用准《成品油市场管理办法》、《安全生产法》及有关技术规范(即《成品油批发企业管理技术规范》、《成品油仓储企业管理技术规范》、《成品油零售企业管理技术规范》等),按照安全生产“管行业必须管安全”的原则和“谁审批,谁监管,谁主管,谁监管”的市场监管原则,结合“放管服”改革创新,加强监管职能,抛弃只管合法不管非法的监管思路,充分发挥市场监管主体作用和牵头单位作用,以成品油经营资质和非法成品油来源作为查处重点,严格执法、依规执法,把好程序关、证据关,严厉打击非法经营成品油行为。

三要强化部门协同。县商务局要树立协同监管、综合监管的理念,积极组织工商质监、公安、安监、公路、环保、国土、运管等职能部门,联合开展执法工作,震慑违法犯罪份子,规范成品油市场秩序,严防安全事故的发生。

 

 

中共南丹县委政法委员会

2018年12月26日

 

相关链接