南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 政务动态

南丹县委政法委书记黄幸乐深入城关镇更垌村开展脱贫攻坚工作

2018-12-15 09:12     来源:中共南丹县委政法委员会
【字体: 打印

12月7日,南丹县委政法委书记黄幸乐深入到扶贫联系点城关镇更垌村开展脱贫攻坚工作。

到更垌村后,黄幸乐同志逐一走访了自己的脱贫联系户,与他们亲切交谈,详细了解家庭成员身体情况、子女上学就业、收入来源、致贫原因、脱贫思路等情况,耐心倾听他们反映存在的困难和问题,并与他们商量解决困难的办法。同时,他还向联系户宣传了国家的相关政策,鼓励他们依靠自己的勤劳和智慧尽快致富。

在更垌村村委,黄幸乐同志与村“两委”干部、驻村第一书记、驻村工作队员进行了座谈,听取了更垌村脱贫攻坚工作情况汇报,进一步了解该村基层组织建设、产业发展情况、基础设施建设和脱贫规划等相关情况。为做好更垌村下一步的脱贫攻坚工作,黄幸乐同志就如何发展壮大村集体经济、带领群众脱贫致富等,与驻村工作队和村“两委”负责人进行了深入的研究讨论,进一步理清了思路、提出了具体的措施。

黄幸乐要求村“两委”一定要抓好工作落实,确保脱贫攻坚各项工作措施取得实效。严格按照县委脱贫攻坚工作相关要求,制定完善脱贫规划,充分调动群众积极性,早日改变贫困落后面貌,实现脱贫致富目标。要与全体村民齐心协力,不等不靠下决心加快发展,根据自身实际利用现有资源发展特色种养,按照轻重缓急统筹考虑,逐步发展实现脱贫致富。

驻村“第一书记”要认真履职,深入群众了解实情,真正找准致贫原因,找对解决路子,盘活现有资源,积极带领村民致富奔小康。

各帮扶后盾单位要积极为困难群众脱贫致富出谋划策,给予思路、技术、财物、政策、资源等方面的扶持,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,进一步做好脱贫攻坚工作。

 

 

中共南丹县委政法委员会

2018年12月14日

相关链接