简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 政务动态

南丹县委书记韦永山深入乡村督导调研 扫黑除恶专项斗争工作

2018-12-10 15:10     来源:中共南丹县委政法委员会
【字体: 打印

2018年12月6日,南丹县委书记韦永山、县人大常委会主任覃建军率督导组深入里湖瑶族乡,就扫黑除恶专项斗争工作进行专题督导调研。

韦永山一行首先来到歌娅思谷和王尚“千家瑶寨·万户瑶乡”旅游区项目建设工地,听取景区扩容改造和项目规划情况介绍,了解企业在项目建设过程中遇到的困难和问题。韦永山指出,项目工程是易滋生各类黑恶违法犯罪活动的温床,各级各部门要高举“扫黑除恶”利剑,深入排查全县重大项目和重点行业领域乱象,依法严厉打击阻工闹事、影响项目建设、扰乱社会秩序等行为,对损害营商环境的行为坚决做到零容忍、快处理,全力营造良好的投资发展环境,为全县经济社会高质量发展提供有力保障。

在懂甲村化者屯贫困户兰中明家里,韦永山一行与聚拢过来的村民围坐一起亲切交谈,询问了解白裤瑶同胞对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和满意度,向大家介绍农村地区常见的黑恶势力特征、表现形势以及举报方式。韦永山强调,扫黑除恶必须广泛地发动群众,相信群众,依靠群众,使广大人民群众成为我们的信息源头和得力助手,共同打击黑恶势力,维护政治生态,增强群众获得感、幸福感、安全感。

当天,韦永山观看了里湖瑶族乡扫黑除恶工作成效展,查阅相关档案台账,结合全县扫黑除恶工作现状对专项斗争进行再部署。他要求,全县各级各部门一是要坚持高点站位,切实履行扫黑除恶重大政治责任,确保全县扫黑态势和环境转变有新成效;二是要保持高压态势。政法机关要发挥主力军和尖刀作用,强化协调联动、精准发力,对涉黑涉恶违法犯罪做到快侦快破、快捕快诉、快审快判;纪委监委要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,铲除“关系网”、砍断“利益链”、打掉“保护伞”;组织部门要持续整治软弱涣散基层党组织,真正将基层党组织打造成为坚强战斗堡垒;宣传部门要加大宣传力度,在全社会营造起扫黑除恶的浓厚氛围;各乡镇、各部门要守土有责、守土尽责,从辖区社情和行业监管实际出发,在乱点整治、环境净化方面取得新进展。三是要确保高效落实,各单位要深入贯彻党中央决策部署,各项措施全面跟进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为南丹全面脱贫、全面小康和长治久安,为新时代平安和谐南丹建设做出贡献。

南丹县委副书记莫小明,县委常委、县委办主任卢文华,县委常委、宣传部长、副县长唐焰,县委常委、县政法委书记黄幸乐,县委常委、组织部长饶尹,副县长、公安局局长蓝江陪同参加调研。

 

中共南丹县委政法委员会

2018年12月7日

相关链接