南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 政务动态

11月27日南丹县召开县委常委扩大会议 专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作

2018-12-03 15:17     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印

近日,南丹连续召开四班联席会,县委常委会、县委常委扩大会研究部署扫黑除恶专项斗争工作。县委书记韦永山出席会议并讲话,县长覃康平等县四班领导参加会议。

会议指出今年扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各有关部门紧紧围绕为期三年的工作目标,高位推动,广泛动员宣传,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作要求,着力依法严厉打击,着力开展综合治理,对黑恶势力掀起了强大攻势,取得了阶段性战果,但是与上级党委及县委的要求,与群众的期盼还有差距。

韦永山书记强调:各级各部门进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,全面贯彻落实中央、区、市的会议精神,不能打折扣,没有商量的余地;在扫黑除恶的斗争中不作为,就是最大的“保护伞”,一旦发现在扫黑除恶斗争中不尽责、不落实、不担当等作风不严不实问题,一经查实,一定要严惩,不能让老百姓怀疑我们的态度和能力。

韦永山书记要求:一是要深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升全县人民群众的获得感、幸福感和安全感;二是要落实责任,强化措施,主动履职,齐抓共管,形成推进专项斗争的强大合力;三是多措并举,进一步深挖彻查,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,精准打击,扩大战果,形成全面高压态势;四是深挖案件背后的保护伞,如有发现,坚决打击,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;五是要广泛宣传,营造氛围,动员一切媒体的力量,在宣传发动上取得新突破,全面落实举报奖励制度,依靠和发动群众,全民参与,提高群众对专项斗争的知晓率、参与率和满意度,确保效果显现,为全县发展营造和谐社会环境。

相关链接