南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 政务动态

南丹县开展2018年人口变动调查工作

2018-10-17 18:18     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

 

    按照人口统计制度的规定,南丹县从10月15起,在全县开展本年度的人口变动调查工作。

    本次人口变动调查全县抽中7个小区,分布在城关镇、大厂镇、六寨镇、罗富镇、中堡乡。调查的工作流程是:调查员的选聘和培训、摸底、绘制小区地图、编制户主姓名底册、正式入户登记、复查、事后质量抽查。其中摸底时间为10月15日至31日,正式入户调查时间是11月1日至15日,复查时间是11月16日至20日,事后质量抽查时间是11月25至30日,工作时间节点环环相扣。

    10月15日,县统计局组织全县11各乡镇的统计助理和抽中小区的村、社区调查员共同学习了《2018年人口变动情况抽样调查制度》,主要内容有:1.村、居委会(社区)基本情况表;2.摸底工作及户主姓名底册;3.人口变动情况抽样调查表;4.死亡人口调查表;5.PDA操作方法等,并在PDA上模拟操作,编制户主姓名底册。

   通过学习,调查员了解了工作流程,掌握了调查方法和PDA操作技能,会后各调查员将奔赴各调查小区开展相关工作,而各乡镇的统计助理将作为指导员协助和指导各小区的工作。(莫秋红)

 

相关链接