南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 政务动态

南丹县召开经济普查单位清查工作推进会

2018-10-17 18:08     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

 

 

   为了确保全县按时完成经济普查单位清查工作,提高数据质量,10月15日,南丹县第四次领导小组办公室组织乡镇经普办主要业务人员和部分村级普查指导员共25人,在县经普办召开了清查工作推进会。

   会议主要内容是县普查办副主任周扬芳通报近期各乡镇清查进度,指出全县清查工作整体推进缓慢,特别是里湖乡、城关镇、吾隘镇、罗富镇,要求各乡镇高度重视清查工作进度,加强和集中业务技术力量,在接下来的十天时间里,鼓足干劲,确保如期完成清查任务。

   会上,普查办业务骨干根据清查数据处理系统审核情况,向乡镇反馈目前采集工作存在的共性问题:如单位和个体户判定错误、业务活动填写不规范、个体户从业人员没有按实际填报等,造成后期数据审核和修改工作量大大增加,影响审核工作效率,提请乡镇普查办人员及时与各指导员、普查员做好对接和业务指导。各乡镇也提出了工作中存在的问题和困难,县普查办认真解答,通过良好的互动和沟通,提振了大家按时完成清查工作任务的信心,各乡镇都表示按时、按要求完成清查任务,本次会议的召开对全县清查工作起到了很好的推动作用。(莫秋红)

 

相关链接