南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 政务动态

南丹县召开统计工作推进会暨第四次全国经济普查工作会议

2018-09-03 10:02     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

    2018年8月31日,南丹县召开统计工作推进会暨第四次全国经济普查工作会议。会议主要任务是总结今年以来统计工作及第四次经济普查进展情况,安排部署我县经济普查工作各项目标任务,布置下半年统计工作。县长覃康平,常务副县长龙照国,县四班分管(联系)统计工作的领导,县四班办联系统计工作的副主任,县直及驻县中直区直市直各单位、各乡镇、县“四上”企业的领导和统计员,以及县统计局全体职工共268人出席会议,龙照国同志主持。

    会上,南丹县统计局局长崖榕枝全面总结了今年以来全县统计工作及全国第四次全国经济普查工作的取得的成绩,指出当前经济工作、统计工作和经普工作中存在的难题、问题,并提出下一步工作建议及需要各部门协调解决的问题。

    县长覃康平指出,各乡镇、各部门要充分总结今年以来的工作,服务好企业,做好三季度的统计工作;要找准切入点大力培育“四上”企业;要挖掘新亮点,努力提高城乡居民收入;同时,要抓住重难点,全力推动第四次全国经济普查,要充分认识经济普查的重要性、艰巨程度和紧迫性;要创新思维,扎实工作,用更加优异的成绩促进我县经济社会全面发展。

    会上,县长覃康平、常务副县长龙照国为获得广西乡镇统计工作规范优秀称号的大厂镇、吾隘镇、六寨镇和城关镇发放了牌匾,为谢丽华、莫秋红和韦礼彪3位同志颁发了国家统计局授予的“从事统计工作三十年以上”纪念证书。(南丹县统计局 赵正青)

相关链接