南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 政务动态

何辛幸深入南丹调研时强调 加快发展新兴产业 推动经济高质量发展

2018-08-24 08:42     来源:河池日报
【字体: 打印

8月21日至22日,市委书记、市人大常委会主任何辛幸轻车简从深入南丹县,就当前经济运行情况、全域旅游和电商发展、易地扶贫搬迁后续产业发展、基层党建等工作进行调研。何辛幸强调,南丹要在整县脱贫摘帽的基础上,充分利用好资源优势,采取新措施,拿出新作为,打造新亮点,确保经济社会高质量发展。

在丹泉风情小镇、丹泉文化广场、歌娅思谷、丹炉山等地,何辛幸通过实地调研、听取项目介绍等方式,详细了解南丹全域旅游项目建设推进情况。何辛幸要求,要以坚如磐石、咬定青山不放松的决心,高起点、高效率、高品质推进全域旅游发展。要立足优势,因地制宜打造南丹避暑圣地、民俗风情游、乡村休闲观光旅等特色旅游品牌。要脚踏实地,坚定不移丰富旅游载体、增强旅游内涵、提高旅游乐趣,提升旅游开发品质。要加大投入,进一步完善旅游交通网络,努力构建多元化服务平台,持续有效推进旅游产业取得新发展。

当下正是猕猴桃开街上市时节。何辛幸来到南丹电子商务公共服务中心和电子商务物流园,深入了解该县电商扶贫推进情况。在南丹电子商务服务中心,何辛幸看到工作人员正在忙碌地为猕猴桃装箱、打包,就主动上前询问工作人员:“今年的猕猴桃收成怎样?”“销售情况如何?”“主要销往什么地方?”……

当得知在当天的猕猴桃网上行活动中,实现猕猴桃成交量达2.5万多公斤时,何辛幸给予充分肯定,鼓励工作人员再接再厉,继续加大宣传力度、扩大销售渠道,努力将猕猴桃打造成为南丹乃至全市一张靓丽的品牌,尽可能提高群众收益水平。

何辛幸强调,电商平台是提高群众收益、推进乡村振兴的重要抓手。各级各部门要不断强化工作措施,加大基础设施建设,把好产品质量关口,积极培育电商人才,引导群众接受新型经营模式,努力带动更多群众通过电商增收致富。

何辛幸非常关心易地扶贫搬迁后续产业发展和基层党建工作。在“千家瑶寨·万户瑶乡”里湖王尚安置区党群服务中心,何辛幸仔细查看服务中心工作台账,认真听取工作汇报,并不时询问各项工作开展情况,全面了解安置区常住人口数量、群众生活、后续配套设施、产业发展等实际情况。何辛幸要求,要积极发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力带领移民群众致富奔小康。要从实际出发,大力发展扶贫产业,确保移民群众搬得出、留得住、可发展、能致富。

何辛幸强调,要牢记使命、坚定信念、埋头苦干,时刻牢记“群众利益无小事”,全力以赴为群众做好答疑解难工作。要集中力量、聚焦聚力、苦干实干,切实改善安置区人居环境。要主动作为、乘胜追击、真抓实干,强力推动后续旅游产业发展,努力打造团结稳定和谐移民安置区,确保让搬迁群众住得安心、暖心、舒心。

 

市委常委、秘书长孔建忠一同调研。

 

(刘世超)

相关链接