简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

【吾隘镇】持好“通行证”,进出“安全门”——吾隘镇疫情防控再升级 镇村居民凭通行证出入

2020-02-14 15:48     来源:南丹县吾隘镇人民政府
【字体: 打印

“你好,请您出示通行证。” 2月13日,在吾隘镇江河社区疫情防控检测点上,会听到这样的声音。

正在劝返准备进入东兰县切学乡走访的村民

 

 

吾隘镇作为南丹、天峨、东兰三县交界小镇,流动人口较多,随着外来人口返程高峰期到来,疫情防控面临严峻压力。为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控力度,强化镇村防控网格化管理,夯实镇村组疫情联防联控,完善“外防输入、内防扩散”各项措施,吾隘镇制定下发了《关于进一步强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“网格化”管理措施的补充通知》,在13个村166个村民小组实行凭证通行,一户一通行证,每户每天只限1名家庭成员凭证出入一次。13个村级卡点禁止无证人员车辆随意进出,在便民利民的同时,进一步排查人员信息,强化疫情防控。

给进入镇市场购买物资的村民测量体温

 

 

进出村的群众实行“人证合一”防控方法,居住本村的群众入村必须出示临时通行证,经核实若信息正确,以及体温测试正常、正确佩戴口罩后才会放行,对于其他要入村的外村人员,将会耐心劝返。

 

查看外来车辆车主身份信息,限时通行

 

 

守好门、管好人,落实属地责任,内防扩散外防输入,进一步严密设卡封闭管理,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。吾隘镇通过实行出入证管理,有效缩短了社区网格化管理半径,坚决守牢疫情防控最后一公里。

各村(社区)疫情防控检测点查看车辆、人员出入证,并登记详细信息

 

相关链接