简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

【南丹县总工会】多举措开展新型冠状病毒预防宣传

2020-02-08 18:20     来源:南丹县总工会
【字体: 打印

    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级党委政府的决策部署,有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,近期,南丹县总工会多措并举,在做好单位内部的防控工作的同时,扎实做好疫情防控宣传工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

    一是召开了专题会议或通过微信会议等形式,向全体干部职工传达各级党委会议精神,特别是习近平总书记关于新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和自治区书记鹿心社关于疫情防控的要求,并通报了全县疫情防范排查管控工作情况,要求全体干部职工进一步提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,自觉排查,自觉防控。

    二是向全县广大职工(农民工)发布《致全县广大职工(农民工)的倡议书》。倡议全县各级工会组织、广大职工群众要坚持听党话、跟党走,坚决响应党的号召,充分发挥带头示范作用,始终站在疫情防控的最前列,敢于斗争、敢于担当,以身作则、科学应对,坚决拥护和遵守各级党委、政府关于疫情防控的决策部 署和各项规定,严格落实联防联控各项措施,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢抗击疫情防控战的信心和决心。

    三是成立党员先锋队,由党组书记带队深入联系村、街道、广场、公园等张贴新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传海报和发放宣传资料,以及悬挂宣传横幅,教育引导广大职工群众增强自我防护意识,切实保障人民生命健康安全。

    四是充分利用电子显示屏、展板和微信公众号等载体,宣传预防新型冠状病毒的肺炎知识点和口罩使用指南,引导广大职工群众正确对待新型冠状病毒感染的肺炎,认识到该疫情可防可控,做到家喻户晓、群防群控,自觉维护社会大局稳定。

    下一步,南丹县总工会将继续深入各基层工会和企业开展防疫宣传教育指导工作,提高防疫宣传面以及职工群众的防疫意识和群防群控的自觉性。

相关链接