简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

【吾隘镇】明白卡让疫情防控宣传明明白白

2020-02-07 16:18     来源:南丹县吾隘镇人民政府
【字体: 打印

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,吾隘镇结合实际,采取发放明白卡的方式加强疫情防控知识宣传,推动群防群治,让老百姓对相关知识要点的掌握明明白白。

为了让广大人民群众知晓和掌握疫情防控方面的知识,提高群防群治、联防联控成效,我镇印发了《吾隘镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“双线四包”工作方案》,构建了卫生线、党政线“双线”包片,县处级领导包乡镇、乡镇干部包村(社区)、村(社区)干部包村民小组、村民小组包户(人)的“四包”工作机制。全镇13个行政村(社区)166个村民小组,落实了64个工作组实现责任包片全覆盖。制作疫情防控明白卡,明白卡上写明防控注意事项和片区镇、村、屯(组)包片责任干部及包片医生,并组织发动镇、村(含驻村工作队)、组三级干部和网格员挨家挨户进行张贴、发放。

截至目前,已在全镇范围内发放疫情防控明白卡5407余张,同时还发放倡议书、告知书等其他宣传资料1万余份,利用小喇叭、广告宣传、微信等媒介多层次、全方位宣传防控知识2000多条次,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

相关链接