简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

送戏下乡迎新春 文化惠民暖人心

2019-12-30 15:22     来源:南丹县吾隘镇人民政府
【字体: 打印

12月30日,吾隘镇那地村那地小学搭建的舞台前,被观众围得水泄不通,掌声如潮,呐喊声、叫好声响成一片……为着力提升公共文化服务水平,丰富和活跃群众精神文化生活,吾隘镇新春送戏进村活动在那地村落下帷幕,为边远山区群众村民和学生们送去一场丰盛的精神文化大餐,营造了欢乐祥和喜庆的新春浓厚氛围。

参加演出的节目都是由本镇的乡土演员自编、自导、自演的,演出通过歌曲、舞蹈等形式,巧妙地把本地风土文化、民俗风情以及全镇经济社会发展成果等内容融入其中,在传播健康向上的思想文化同时,展现了当地非遗文化的独特魅力,丰富了群众的业余文化生活,受到群众热烈欢迎,收到了良好的社会效益。

整场演出历时2个小时,吸引了全村众多群众和学生们前来观看,动感的音乐,激情的舞蹈,演员们醇厚的唱功和精湛的演技不时赢得观众的阵阵掌声,都纷纷拿出手机拍照留念。 

演出结束,前来观看的群众意犹未尽,纷纷表示:“这次的送戏下乡演出非常精彩,节目很朴实,很贴近农村实际,大家都非常喜欢,希望政府以后多组织类似的文化下乡活动,使之成为常态化,不断丰富群众的业余文化生活。”

据了解,今年11月以来,该镇开展送戏下乡活动13场,把送戏下乡活动当做“和谐吾隘”建设的重要形式和重要载体,充分挖掘当地文化特色,大力实施文化惠民工程,创新

文化惠民工作内容,以文化惠民工程凝聚民心,焕发强大精神动力,有力促进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。

相关链接