简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

南丹县林业局多措并举加强生态公益林管护

2019-11-21 17:38     来源:南丹县林业局
【字体: 打印

     为加强公益林资源保护和管理,全面践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,南丹县林业局多措并举,全面推进公益林管理工作再上新台阶。

     一是“精细化”组织。成立生态公益林建设领导小组,强化班子成员、各乡镇、护林员生态公益林管护主体责任,对公益林检查验收工作的方式、方法和数据录入等工作,进行了精心安排和缜密部署;采取收集整理资料、联系群众进行座谈了解和深入公益林地进行实地踏查等方式开展检查验收,同步,开展2020年生态公益林动态调整区划工作。

     二是“常态化”检查。针对2019年度170.21万亩自治区级以上生态公益林的图库变更、管护合同变更、变更通知发放等工作,逐个村屯进行全面检查验收;与各村屯签订生态公益林管护区域调整变更合同,同时开展公益林补偿资金督查,群众对该屯生态公益林使用情况进行核查验收。

     三是“规范化”保障。建立资金专账,补偿资金直接支付到农户银行账户,提高生态公益林补偿资金发放效率和准确度,增强群众的获得感。截至目前,2019年度生态公益林补偿资金发放2377万元,发放发放面积约为160.94万亩,资金发放率达90.7%。

  

图为:生态公益林检查验收

相关链接