简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

瑶胞新乡朵努社区第一届居委会选举大会召开啦!

2019-10-31 09:29     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

10月30日这一天,对里湖乡朵努社区的白裤瑶族村民来说,是有意义的一天,因为国家的扶贫措施,使得他们从自然条件恶劣的地区得以搬迁到以本民族为特色的、能够让村民们脱贫致富奔小康而打造的以旅游为产业的瑶族新乡村。今天,搬迁进来的村民第一次在这个崭新的乡村里,一个自已的新社区里投下庄严的一票,选出为村民们办实事,办好事的村民居委会。在这次选举中将会产生居委会委员、副主任、主任等职务。

当天到场的有70多岁的老人,有青年,有抱小孩的妇女,他们穿着本民族的节日盛装,兴高采烈的在现场讨论着想选谁,谁最能做实事等等话题。整个现场热闹非凡,各帮扶联系干部也积极的向他们宣传和解释选举法等,最后居民们行使了自已的权利。(撰稿人:石春梅)

相关链接