简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

走红军当年路,守为民之初心

2019-10-30 17:48     来源:南丹县车河镇人民政府
【字体: 打印

近日,车河镇党委组织党员干部和部分退休老党员共计35人,到大厂镇扬州村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重走红七军从东兰转战老河池的曲折山路,体验革命艰险,缅怀革命先烈,锤炼革命品格,筑牢使命初心。

活动中,全体党员首先来到扬州村革命烈士纪念塔下,重温入党誓词。铿锵有力的齐声宣誓,展现了中共党员的精神面貌,也让每位党员深刻感受到肩上的责任和使命。随后,邀请了革命前辈的后人李运源同志为全体党员讲述革命历史;镇党委书记为党员干部上红色党课。通过讲历史、上党课,党员干部在思想政治上得到一次新的洗礼。党课结束后,党员干部们在党旗、国旗的率领下,整装出发,重走红军路。接过新时代的接力棒,继承革命先烈的初心,以更加昂扬的斗志、坚定的信念、强大的毅力,“不忘初心、牢记使命”,继续深化改革,让初心、使命、担当落到具体的工作实践中,在推动车河经济社会发展中落地生根、开花结果。

党员们表示,经过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼。为今后的干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁表率筑牢理论和思想基础。

相关链接