简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

南丹县统计局开展工业企业统计工作规范化建设检查工作

2019-10-30 09:11     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

根据《河池市2019年全力推进统计基层规范化现代化建设工作方案》(河统字〔2019〕25号)文件精神要求,我局积极开展工业企业统计工作规范化建设工作,为确保规范化建设工作通过验收。2019年10月21日-25日由南丹县统计局副局长王琴同志带队,局干部陈兴敏、成慧同志配合对我县18家联网直报工业企业统计工作规范化建设进行检查。经现场查看,发现部分企业存在以下问题:一是企业对统计工作布置、落实、管理不到位;二是未设置统计工作机构和明确企业统计负责人及专职或兼职统计人员;三是每月度、季度、年度上报报表时未经企业负责人确认签章后上报;四是未依法建立原始记录和统计台账并装订成册,或原始记录不齐全。

通过此次检查,我局基本掌握了全县联网直报工业企业统计工作规范化建设进展状况,对检查期间发现的问题进行了指导,并督促企业按市统计局文件精神要求进行整改,力争全县联网直报工业企业统计工作规范化建设验收达标。(撰稿人:王琴、陈兴敏、成慧)

相关链接