简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

南丹县统计局帮扶最后一名辍学学生重返校园

2019-10-30 09:07     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

为进一步巩固脱贫成效,切实保障未成年学生的合法权益,确保适龄儿童少年按时入学顺利完成义务教育,打好控辍保学战。像兰美菊这样多名辍学时间较长,且有外出务工经历的适龄儿童被劝返后,我县根据这些实际情况,分类做返校安置工作,消除其厌学思想和抵触情绪,在八圩乡开办一个职业培训班,利用职业教育学校集中学习,单独编班管理,单独教学辅导,通过这种方法,既让学生返回课堂,又能让他们在学习中掌握实用技能,促进就业脱贫。

南丹县统计局有7名帮扶辍学学生,按照“一家一案、一生一案”的办法,制定详细的劝返复学帮扶计划,明确控辍保学的目标任务、工作对策、工作方法,把每一名学生、每一个家庭同每一名帮扶干部和教师结成对子,做到不漏一户、不差一人。为动员兰美菊最后一名辍学的学生返校读书,县统计局领导及帮扶干部多次深入辍学学生家中做家长、学生思想工作,了解其家庭情况及学生辍学原因,并有针对性的对辍学学生及其家长开展教育法律法规宣传,让辍学学生家长明确自身责任和义务,最后该生家长被劝返帮扶干部的诚心所感动,于10月25日,家长亲自送孩子到里湖中学学习。(刘昌明、成慧、周扬芳)

相关链接