简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

全区2019年“国际女童日”宣传服务活动文艺晚会在南丹县举行

2019-10-23 17:03     来源:南丹县卫生健康局
【字体: 打印

 

10月10日,全区“关爱女童成长,增进女童健康”文艺晚会在南丹县文化广场举行。市人民政府副市长韦祖林观看晚会。

文艺演出在歌舞《和谐中国》中拉开帷幕,群众快板《关爱女童暖人心》、独唱《爱在天地间》、渔鼓演唱《关爱女孩记心间》接连上演,整台晚会精彩不断,高潮迭起,掌声不断。现场,卫生工作者、艺术团、文艺队等通过合唱、歌舞、快板、小品等多种表演形式,大力宣传和践行优生优育、男女平等、生男生女一样好等科学、文明、进步的婚育观,倡导女孩同样能成才、同样能立业的社会理念,呼吁全社会共同关注女童,关爱女童成长,消除性别歧视,构建美好和谐社会,全面推进卫生健康工作,奋力谱写新时代卫生健康事业新篇章。

市民 黄靖惠:现在我们的日子越来越好了,我们女性的地位也得到了更大的提高,我也会教育我的女儿,学会爱惜自己,让她成为更棒的女性。

本次晚会主题为“关爱女童成长,增进女童健康”。由自治区卫生健康委、河池市人民政府主办,南丹县委、政府承办,取得了良好的宣传效果。南丹县也将继续认真做好关爱女童工作,做到服务体系健全、功能作用发挥、经常开展活动,不断促进社会和谐发展。

 

相关链接