南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

联合执法—亮剑非洲猪瘟防控

2019-04-09 17:00     来源:南丹县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

联合执法—亮剑非洲猪瘟防控

 

 

    南丹县地处黔桂交界,两省之间生猪流通及交易频繁,而在我国发生非洲猪瘟疫情,生猪流通受到地域限制后,形成了两省间生猪价格差异,为牟取暴利,不法商贩违规进行跨省生猪交易的案情时有发生,这给非洲猪瘟防控带来了巨大威胁,为有效巩固两省疫情防线,杜绝生猪流通上的防疫漏洞,2019年4月2日至3日,南丹县农业农村局邀请市动物卫生监督所,并联合县市场管理局、六寨镇人民政府、县交警大队六寨中队、六寨镇派出所等部门,开展打击南丹县六寨、芒场与贵州交界处违规进行生猪交易的联合执法行动。

    行动过程中,共出动执法人员22人,工作人员14人,分成三个执法小组,对南丹县六寨镇、芒场镇畜禽交易市场进行突击检查,对从高速路、二级路运输至六寨镇、芒场镇的生猪进行及时监控并追踪,严厉查处违规交易生猪及其产品,不按照规定停检、消毒的畜禽车辆等行为,本次联合执法,查处违规运输动物,违反有关控制、扑灭动物疫病相关规定案件两起,共处罚款1万元。

    联合执法行动严厉打击了非法运输及交易生猪的行为,充分体现了我县坚决打赢非洲猪瘟防控战役的决心,对不顾疫情防线伺机牟取暴利的不法之徒起到了很好的震慑作用,得到了上级执法部门的充分认可。

 

                                                                                                                                                                                        南丹县水产畜牧兽医局  李静玲

 

相关链接