南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

我县开展打击非法运输交易生猪专项联合执法行动

2019-04-09 16:54     来源:南丹县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

我县开展打击非法运输交易生猪专项联合执法行动

 

     为严格贯彻落实全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神和《国务院办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》要求,我县重大动物疫病防控指挥部办公室组织开展打击非法运输交易生猪专项联合执法行动,成立了专项联合执法行动小组,由县农业农村局牵头,河池市动物卫生监督所、县市场管理局、县动物卫生监督所、六寨镇人民政府、六寨镇派出所、县交警大队六寨中队等部门配合,于4月2日至3日展开为期两天的联合执法行动。

     这次联合执法专项行动,共出动执法人员36人,执法车辆5辆,分成3个小组,重点查处我区和贵州省交界处违规进行生猪运输及不按规定停检、违规在交易市场或边境地区进行生猪交易行为,同时还对生猪流通车辆备案证件是否设备、设备是否完善、是否履行消毒及报备制度、生猪交易点是否存在违规交易、市场上市猪肉是否有合法的来源及检疫合格证明等事项进行监督检查。主要对六寨镇各生猪交易点和肉品交易市场进行突击检查,对从高速路和二级路运输至六寨镇、芒场镇的生猪进行监控,并及时跟踪,发现违规交易立即按规定进行处理。

     经过两天的专项执法行动,共立案查处两起违规进行生猪运输及交易的违法行为,检查十几辆生猪运输车辆,震慑了违规行为者,为巩固我区疫情防线,杜绝生猪流通上的防疫漏洞起到极大的推动作用。

 

 

南丹县农业农村局  阮绍玲  

相关链接