南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

河池市及南丹县动物卫生监督所受邀参加 贵州省黔南州非洲猪瘟防控工作交流座谈会

2019-04-01 16:58     来源:南丹县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

河池市及南丹县动物卫生监督所受邀参加

贵州省黔南州非洲猪瘟防控工作交流座谈会

 

 

    为总结近半年来黔南州独山县省际间防控非洲猪瘟检查站(点)的防控工作成绩,巩固省际间疫病防控的薄弱环节,弥补防疫漏洞。在黔南州农业农村局和独山县农业农村局的悉心指导和麻尾镇人民政府大力支持下,2019年3月26日下午,独山县麻尾新寨非洲猪瘟防控工作交流座谈会在麻尾镇南门村村委会会议室召开。

    会议由独山县兽医卫生检疫站站长刘智主持。黔南州(以下简称州)农业农村局动物防疫科李密科长,州动物疫病预防控制中心董保豫副主任、州动物卫生监督所邓猛科长与会。特邀我市动物卫生监督所龙威所长、及南丹县动物卫生监督所罗继阳副所长、黔桂六寨高速收费站覃永康站长到会交流。独山县农业农村局动物卫生监督、动物疫病预防控制中心、屠宰办、麻尾镇政府、高速(地方)超限检测站、高速(地方)交警、县公安缉毒缉私、新寨服务区、麻尾(新寨)高速收费站、县公安局麻尾分局、高速(地方)运政、麻尾南门村村委会等兄弟单位主要领导参会。会上,独山县麻尾动物监督检查站站长沈玉恒向大家汇报了新寨高速、210国道友谊亭两个非洲猪瘟防控卡点自2018年9月12日设卡开展工作至今所取得的成绩和存在的问题。继而,广西河池市动物卫生监督所龙威所长向大家交流了河池地区防控非洲猪瘟所采取的措施和经验,就河池地区和黔南州两地如何更好的做好配合,严防非洲猪瘟提出了可行性的建议。各兄弟单位也根据各自的工作职责,就如何做好非洲猪瘟防控工作进行了交流。最后,李密科长和董保豫副主任结合大家的意见,就如何加强省际间非洲猪瘟防控工作提出了指导性意见。

    交流会上对加强省际间非洲猪瘟防控工作提出了明确要求,一是要继续抓好非洲猪瘟防控工作,严格按照农业农村部和两省疫情防控部署相关规定,做好途径麻尾新寨高速和210国道友谊亭卡点运输生猪及其产品车辆的监控和查证验物工作;二是要加强省际间动物卫生监督部门的密切协作,及时分享好的经验,做到信息互通,及时沟通;三是新寨高速和210国道友谊亭卡点要加强与兄弟单位的沟通,特别是根据省、州、县非洲猪瘟防控指挥部的要求,加强与公安和交通部门的沟通和协作,做好非洲猪瘟防控工作。

 

                                                                                                                                                                                                  罗继阳  2019年3月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接