南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

渔政亮剑,南丹天峨两县联合行动

2019-04-01 16:53     来源:南丹县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

渔政亮剑,南丹天峨两县联合行动

 

    为加强河流水域渔政管理和渔业资源保护,促进我县绿水青山生态文明建设,也为了实行珠江流域禁渔期制度,3月28日,我县与天峨县渔政联合开展执法行动。由南丹县水产畜牧兽医局副局长陆谢斯、吾隘镇党委书记莫荣林、天峨县水产畜牧兽医局局长黄少锋带领南丹县渔政执法人员、吾隘镇政府人员及派出所执法人员、天峨县渔政执法人员及公安人员共二十多人组成联合执法组,并邀请了河池市渔政站参与,对红水河龙滩大坝下游至南丹县吾隘镇河段的所有渔船和“三无”船舶展开地毯式检查,大力整治各类违规渔具。

    联合执法组乘坐两艘执法艇,从南丹县吾隘镇出发,沿红水河向上游巡查。一是对所有停靠在河边的船舶进行检查,检查船上是否安装电鱼设备,凡是在船上安装了电鱼设备的一律拆除,并予以没收,对船上没有封存的网具一律没收。二是清理水中的各类违规作业渔具,每年的3月1日至6月30日是禁渔期,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔期内,禁止所有捕捞作业。

经过一天的检查清理,共清理刺网3张,清理收缴地笼网60个,收缴电鱼设备2套。当天对收缴的网具进行销毁。

 

南丹县水产畜牧兽医局 阮绍玲 18077861055

2019年3月29日

相关链接