南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

南丹县城关镇、芒场镇调研组到县电子商务公共服务中心开展调研

2019-01-10 15:38     来源:南丹县商务局
【字体: 打印

南丹县城关镇、芒场镇调研组到县电子商务

公共服务中心开展调研

 

2019年1月4日,南丹县城关镇镇长梁文梅和芒场镇镇长覃大军率由两镇分管电子商务工作的分管领导和村干部组成的调研组到县电子商务公共服务中心开展调研。

在县电子商务公共服务中心,县商务局局长李瑞云向调研组介绍了全县电子商务进农村综合示范县创建工作的开展情况,并邀请调研组一起观看了县电商工作宣传片。随后,相关负责人介绍了电子商务公共服务中心的运行情况:作为电子商务公共服务实体,南丹县电子商务公共服务中心可提供摄影美工、品牌培育、创意设计、文化包装、运营推广、平台建设、移动互联、品牌展览等系统性全面电商服务,并为有意向或正在从事电子商务事业的人士提供一对一的电子商务技能培训、客服托管、后期技术维护、数据挖掘、货源提供等多方面扶持帮助,致力于打造南丹县企业电子商务孵化器和电子商务创业区。调研组详细询问了有关电商人才培训的事项,并表示,今后会组织镇内对电商感兴趣的群众到电子商务公共服务中心开展集中培训。

据了解,南丹县电子商务公共服务中心建筑面积1500平米,有专业的运营团队,配备人员共17人,建立有完美的产品服务和管理制度。中心出台了免租金等优惠政策,吸引电商企业入驻并为电商从业人员提供服务。目前,共有10家电商企业入驻,累计提供政策宣传、产品包装、策划设计等50人次。

相关链接