南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

南丹县“三全两不”做好节日期间文化市场安全监管

2019-01-07 15:47     来源:南丹县文化广电新闻出版体育局
【字体: 打印

南丹县“三全两不”做好节日期间文化市场安全监管

 

为了切实做好2019年元旦、春节期间文化市场的监管和安全检查工作,预防和减少各类事故,尤其是杜绝重特大事故,确保南丹县文化经营场所安全运营,让人民群众过上平安、欢乐、祥和的节日,该县文广新体局从2018年12月下旬开始组织开展文化市场安全生产隐患排查行动,力争做到全行业、全领域、全覆盖,不留死角、不留盲区。

2019年是新中国成立70周年,做好元旦、春节期间各项工作十分重要。该县文广新体局深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以保障人民群众生命和财产安全,严防文化市场安全生产事故发生,营造平安的文化市场环境为目标,以歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、上网服务营业场所等人员密集场所为重点开展节日期间文化市场安全生产隐患排查行动,重点检查疏散通道、安全出口是否畅通,自动消防设施、灭火器维护、保养、检测记录等,严格监督检查文化市场经营单位落实安全生产主体责任,健全完善安全生产工作制度,加强安全防范和事故应急处置,严防文化市场安全生产事故发生。坚决查处取缔有安全生产隐患的无证经营场所,加强对停业整顿、查处取缔场所的监督检查,做到不留死角、不留盲区。该局要求文化市场综合执法大队严格落实文化市场安全生产应急预案和节假日期间值班报告制度,严格保障12318文化市场举报电话畅通,提高应对突发安全事件的能力。

安全隐患排查行动以来,该局共出动执法人员165人次,检查文化市场经营单位45家次,查处取缔黑网吧2家,发放《责令改正通知书》1份,向公安、消防、工商质监等部门发送函告3份。

 

 

 

相关链接