南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

开展残疾人猕猴桃种植培训 拓宽农村残疾人增收渠道

2019-01-07 15:36     来源:南丹县残疾人联合会
【字体: 打印

开展残疾人猕猴桃种植培训

拓宽农村残疾人增收渠道

 

12月28日,南丹县残联联合南丹县职业教育中心组织举办了为期3天的农村残疾人猕猴桃种植培训班,来至各个乡镇的82名残疾人参加了培训。

此次培训以理论授课和现场教学相结合的方式。现场教学课在芒场镇磨岩村的猕猴桃果园里进行,技术专家就猕猴桃的种植、管理、剪枝、修枝等技术边解说边进行实地操作演示,特别是针对农村残疾人对猕猴桃种植技术不了解的建园技术、果树定值后第一、第二年的管护、冬季管理、授粉技术等进行了详细的讲解和示范,让参加培训的农村残疾人对发展猕猴桃种植充满了信心。

2018年,南丹县残联共举办了瑶鸡养殖技术、电工技能和猕猴桃种植技术等3期培训班,全县各个乡镇的230名残疾人参加了培训。通过集中开展农村残疾人实用技术培训,进一步提高了我县农村残疾人的自我发展能力,调动了他们发展产业的积极性,增强了残疾人增收致富的自信心。

 

 

                                                                                                  南丹县残疾人联合会

                                                                                                     2019年1月2

 

相关链接