南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

县运管局开展冬季“打非治违”专项行动

2019-01-02 16:22     来源:南丹县运管局
【字体: 打印

县运管局开展冬季“打非治违”专项行动

 

为进一步加强道路运输市场监管,严厉打击非法营运,保护经营者的合法权益,防范和遏制道路交通安全生产事故发生,11月20日至12月20日,县运管局在道路运输行业开展冬季“打非治违”专项行动。

在县委、县政府和市运输管理处的科学领导,各部门、乡镇的支持配合下,专项行动取得了明显成效,全县客运市场秩序得到了明显改善,切实维护了经营者及公民的合法权益,促进道路运输市场健康有序发展。

此次专项行动重点打击以“拼车”、“顺风车”名义非法从事道路旅客运输和旅游景区出现的“黑车等非法营运车辆,协助做好“百吨王”治理及超载超限后续处罚等工作。专项行动期间,我局共出动执法力量199人次,执法车辆55辆次,查扣非法营运车辆10辆(其中电动三轮车6辆、小客车4辆)。

由于农村客运市场非法经营行为分布于各乡镇、点多面广,执法力量不足及现场取证难等,影响 “打非治违”效果。部分群众相关政策法规知识欠缺、自我保护意识不强,对乘坐非法营运车辆的危害性认识不足。下一步,我局建立健全长效机制,继续开展“打非治违”部门联合执法,综合治理,把专项行动变为常态高压严管态势,抓落实,重实效,努力营造公平、公正、竞争、有序的道路运输市场。通过电视、广播、报纸、网络等多种宣传方式,加强政策法规的宣传,让广大群众理解、支持和配合“打非治违”工作,积极抵制和投诉非法客运车辆,形成合力,营造良好的执法氛围和环境。

南丹县运输管理局

2018年12月26日

相关链接