南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

南丹县农业局 关于南丹县绿稻花海休闲农业(核心)示范区房屋立面改造项目竣工结算审计 发现问题的整改报告

2018-11-08 08:15     来源:南丹县农业局
【字体: 打印

 

 

 

 

南丹县农业局

关于南丹县绿稻花海休闲农业(核心)示范区房屋立面改造项目竣工结算审计

发现问题的整改报告

 

县审计局:

    2018年7月26日至 10月11日,县审计局对我局提交的《南丹县绿稻花海休闲农业(核心)示范区房屋立面改造项目》进行了竣工结算审计,并下达了《审计报告》,提出了多计工程款的审计问题,并对整改提出了建议。收到贵局的审计报告后,我局高度重视,并按照要求进行了整改。

    一、发现问题:多计工程款。

    二、整改情况:

    一是召开局党组会议,对审计发现的问题进行了通报,要求局党组严格项目建设标准,严把预算关,对涉及到的项目及工程,按照规定程序开展评审和审计工作,提高项目和工程的设计、预算和结算的合理性。

    二是进一步提高审计结果的运用,加强项目资金的管理,严格资金专款专用,提高资金使用效率,防止项目预算虚高现象,确保财政资金使用安全。

    三是对于审计发现多计的工程款,已与施工方进行了沟通协商,双方同意按审计结果作为最终工程结算价。

 

 

南丹县农业局

2018年11月5日

相关链接