南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

南丹县卫计委多举措推进社会主义核心价值观教育

2018-11-06 10:34     来源:南丹县卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

南丹县卫计委多举措推进社会主义核心价值观教育

 

为加强社会主义核心价值观教育,南丹县卫计委结合自身工作,多举措推进社会主义核心价值观教育成效明显。

环境与宣传相结合保证硬件够硬。今年11月在修建卫计委机关大院时,卫计委班子就表决通过就投入25000元加强硬件建设,设置了与大院环境相对应的社会主义核心价值观24字宣传标语牌,办公楼每一层都有相对应的标语,外加机关电子屏标语,形成全方位立体宣传格局,努力打造一个宣传社会主义核心价值观的主题宣传大院,以良好的宣传环境潜移默化改变广大群众观念,保证硬件够硬。

思想与教育相结合保证软件不软。加强思想教育,从道德大讲堂、文明单位、文明家庭等全方位整体推进干部思想教育,全年开展干部思想教育15场次,大会讲、小会说使社会主义核心价值观教育入耳、入脑、入心,让干部时刻保持思想教育过得硬,道德品格过得硬,敬业奉献过得硬,核心价值观过得硬。

宣传与本职相结合引导群众感恩前行。把社会主义核心价值观宣传与本职工作相结合,与健康扶贫工作、感恩教育、获得感教育有机结合,在健康扶贫工作中和义诊宣传服务活动中,大力开展感恩教育和社会主义核心价值观教育,使广大群众心怀党恩,感恩前行。

截止目前,共开展社会主义核心价值观宣传及健康扶贫义诊宣传服务活动22场次,健康扶贫救治3784人,发放各宣传资料6万多份。

 

相关链接