南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

市检查组到南丹督查经普工作

2018-10-11 17:15     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

 

    10月10-11日,河池市督查小组一行4人,在黄文江副调研员的带领下,分别对城关镇的莲城社区、铜江社区,吾隘镇江河社区经济普查单位清查工作开展情况进行了督查。

   督查小组从机构的成立、人员、经费、办公场地的落实宣传工作和实际开展清查情况等几个方面进行逐项检查,通过看材料,听汇报,深入普查小区看普查员入户和PAD操作情况等方式,点面结合,注重实效,并现场进行业务指导。

   在督查情况反馈汇报会上,市督查小组向南丹县经普办反馈了检查结果,黄副调研员充分肯定了南丹县好的做法和措施,如“两员”选聘工作,“两员”素质较高,普查员业务熟悉,调查对象配合较好,对下步工作提出建议和要求:一是尽快落实“两员”工作报酬,二是加大宣传力度,三是县普查办人员进一步加强对乡镇的业务指导,调查了解进度慢的原因和难点所在,进行有针对性的指导,提高工作成效,在关注重点地区的同时兼顾全面,使全县普查区按时完成清查任务。

   督查组人员还到县普查办对工作人员进行了清查数据处理系统的应用指导。(南丹县经普办  莫秋红)

相关链接