南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

自治区党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”活动走进世界白裤瑶乡

2018-10-08 11:14     来源:南丹县商务局
【字体: 打印

自治区党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”

活动走进世界白裤瑶乡

 

    9月21日,自治区党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动在素有“南国避暑胜地 世界白裤瑶乡”之称的南丹县举行。张宗旭、韦秋燕等10名代言人分别为南丹红心猕猴桃、巴平米、丹泉酒、瑶鸡、六龙茶等家乡特色物产代言,广西电视台公共频道、新闻频道、影视频道、国际频道全程并机直播,实现线上促销、线下展销。

    活动中,县委书记韦永山用“一、十、百、千、万”彰显南丹的活力和魅力。“一”即脱贫摘帽和经济建设一马当先;“十”即打造加快发展的十大品牌;“百”即特色产业突破百亿大关;“千”即悠久文化传承千年;“万”即名优产品万里名扬。希望全县人民及各界朋友都为南丹主动代言、人人代言、时时代言、处处代言,继续推动南丹特色产品、旅游资源立足河池、走出广西、面向全国、跨出国门。

    县长覃康平作为特别的代言人,也上台抒发了自己对南丹的情感,为南丹倾情发声。他表示,南丹县风景秀丽、矿产丰富、冬暖夏凉,是个人杰地灵的好地方。欢迎全国各地的朋友到南丹来!

    活动当天,现场设置了50个展位,展销了南丹红心猕猴桃、南丹长角辣椒等72种南丹农特产品,吸引了大批游客的围观。直播的同时还开启了半点秒杀,观众朋友们通过扫码进入商城,实现边买边看边扶贫。活动现场,广西电视台主持人和网红农人小哥来到展位现场介绍、体验南丹的优质物产,让大家能更深入了解南丹。据统计,仅直播当天,电商大集现场销售额达71.6万元,南丹优选官方电商平台以及县各自营电商网店、微店,共销售188万元。

    南丹县以创建国家电子商务进农村综合示范县为契机,以“我为家乡代言”活动为载体,发挥党建优势,汇聚电商力量,充分展示了南丹的旅游资源、特色农产品和民俗风情,进一步扩大了“南国避暑胜地,世界白裤瑶乡”的县域品牌影响,实现了基层党建、精准扶贫与电商发展互促共赢。

相关链接