南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

月里镇开展农技推广送猪苗活动

2018-09-12 09:05     来源:南丹县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

月里镇开展农技推广送猪苗活动

     月里镇2018年农村科技示范户产业增收扶持物资于2018年9月9日早11:02分在上稿村委发放。该扶持产业是由南丹县农调队经调查组研究决定给予的月里镇上稿村张庆忠、张庆前、韦以明等11户科技示范调查户,每户扶持断奶仔猪2头(每头体重约20kg)和仔猪饲料1包80斤。为确保仔猪健康成长,当地水产畜牧兽医站术员人员手把手的将养殖技术传授到科技示范户手中,还特别强调了运输过程的注意事项,“仔猪到家后不准马上给食,到夜或第二天再喂给食吃,喂食之前先喂0.1%高锰酸钾水或清洁饮用水”。目前,科技示范户所养殖的肉猪生长良好,这对全镇开展农技推广示范将起到积极的带头作用。

( 月里镇水产畜牧兽医站:兰缓新报道)

 

相关链接