南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

南丹县开展2018年兽药追溯和现场核查 专项监督检查工作

2018-09-12 08:44     来源:南丹县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

南丹县开展2018年兽药追溯和现场核查

专项监督检查工作

 

 

    为进一步加强我县兽药质量安全监管,加快推进并进一步完善兽药追溯体系建设,2018年8月1日至8月31日,我县动物卫生监督所严格开展了兽药追溯和现场核查专项监督检查工作。

    本次专项监督检查工作共出动执法人员48人次,监督检查范围覆盖我县8个兽药经营企业及13个畜禽规模养殖场。其中,所检查的兽药经营企业已经全部在广西兽药GSP管理系统注册成功,具备施设条件的企业已对销售的兽药产品进行入库、出库信息管理,并及时传送相关数据,实现兽药追溯的全程闭合运行。过程中,监督执法人员着重指导经营企业主安装并使用国家兽药综合查询APP,强调自2016年7月1日以后,生产的所有兽药产品均赋“兽药产品电子标识(二维码)”,各企业主可通过扫码,查询所销售或者使用的兽药产品的信息,查询产品真伪,另外,检查的13家畜禽规模养殖场使用的兽药产品都有二维码,均能在追溯系统中查询到产品信息。

    专项检查过程中,执法人员注重普法宣传,并对兽药经营企业未按《兽药经营质量管理规范》的经营行为,给予严正警告,责令其限期整改。针对有部分企业未配备追溯所需设施设备的情况,执法人员要求其抓紧配备相关设备,并安排专门工作人员指导安装和使用兽药管理系统。对通过国家兽药综合查询APP,扫码查询不到相关信息的兽药产品,一律予以下架、销毁处理,确保我县兽药产品的质量安全。

作者:李静玲

时间:2018年9月10日

 

相关链接