南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

河池市水产畜牧兽医局督查南丹水产畜牧兽医行业安全生产 及产品质量安全监管工作

2018-09-12 08:38     来源:南丹县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

河池水产畜牧兽医局督查南丹水产畜牧兽医行业安全生产

及产品质量安全监管工作

 

     根据《河池市水产畜牧兽医局办公室关于开展水产畜牧兽医行业安全生产及产品质量安全监管督查工作的通知》(河渔牧办发〔2018〕49号)文件要求,2018年9月5日至6日,市水产畜牧兽医局副局长覃加年等一行三人对我县畜牧兽医行业安全生产及产品质量安全监管工作进行督查。

     此次重点针对生猪屠宰管理、违规检疫出证、经营或者使用假劣兽药(渔药)、超范围经营兽药(渔药)(包含养殖违禁药品、兽用生物制品等)、不按规定使用兽药(含渔药)、不严格执行休药期、违法添加禁用药品,以及未按规定建立养殖档案、未按照渔业安全生产规范作业等问题开展督查。

     督查组先后深入到南丹县食品公司、广西静哥哥动物保健有限公司(兽药饲料经营企业)、南丹县车河镇动物检疫报检点、南丹县上农瑶鸡育种科技有限公司进行督查。督查组每到一处都详细查看养殖档案、检查库(场)房、查阅生产销售记录等,并对企业的安全制度、消防设施等进行了重点检查。督查人员对检查中发现的问题逐一提出整改意见,限期整改,消除安全隐患。

     最后督查组听取了我县水产畜牧兽医局近期开展的屠宰、养殖、兽药经营、渔业领域安全生产环节等方面工作的进展情况汇报,对取得的成绩予以充分肯定,同时也要求我县继续加强监督检查工作,确保不发生水产畜牧产品质量安全及畜牧业生产安全事故。

作者:罗继阳

时间:2018年9月7日

 

相关链接