南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

南丹县举办兽医主题公益活动,以服务助推养殖企业发展

2018-09-05 09:21     来源:南丹县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

南丹县举办兽医主题公益活动,以服务助推养殖企业发展

    8月1日,南丹县水产畜牧兽医局组成兽医服务专家组深入天赈牧业肉牛养殖场,开展兽医主题活动,并将8月定为兽医主题公益活动月。此次兽医主题公益活动以做好兽医工作、强化兽医服务、宣传兽医作用为主题,结合实际工作,把对服务对象的关心送到基层。活动中,南丹县动物疫病预防控制中心工作人员深入养殖场户开展采样监测、疫病防控评估和指导畜禽粪污处理等。8月份,共深入养殖企业18家,发放宣传资料200余份,采集并监测家禽血清480份,牛羊血清120份,猪240份,通过监测,免疫抗体合格率高致病性禽流感达90.4%,牲畜口蹄疫达93.6%,猪瘟达93%,种用畜禽布病监测为阴性。总体动物疫情稳定,重大动物疫病免疫效果良好。8月初,专家团队成员莫勇魁、王仕江等联同广西大学动物科技学院副院长韦英明、江明生博士、潘燕博士等广西肉牛羊专家团队到南丹县天赈牧业开展肉牛生态化科学养殖指导。通过牵线高校科研单位和人才,为养殖企业提供技术依托,积大地树立了养殖企业的发展信心。本次活动弘扬了兽医工作者的正能量,激发了兽医工作者的服务热情,受到广大养殖业主的好评。

     

相关链接