南丹县人民政府
当前位置:首页 > 动态类 > 部门动态

南丹县统计局组织干部职工观看禁毒影片 《凤凰花开》

2018-07-31 10:54     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印

 

为教育广大干部了解社会,认识毒品,普及拒毒、防毒知识。7月27日下午,南丹县统计局组织干部职工到县委党校一楼报告厅观看禁毒影片《凤凰花开》,通过观看禁毒影片,主动加强学习国家禁毒方针政策,提高防毒、拒毒自我保护意识,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。  

《凤凰花开》让我们了解到社会的复杂,为了生存,为了金钱,人的狼性在贩毒分子身上暴露无遗,而与之坚持不懈斗争的国家缉毒警察为保护人民的生命财产不受侵害,他们与贩毒分子斗智斗勇。为将毒贩首领缉拿归案,女所长以不惜牺牲自己的生命为代价。为保护被毒品危害的无辜百姓,缉毒警察建立了安全岛,帮助毒品受害者强行戒毒。值得一提的是,女所长通过英勇的表现将安全岛变成了和谐的“雨露社区”,为受害者回归社会营造良好的社会环境。

影片的结尾,给我们留下更深刻的印象,它时刻提醒着我们,要增强明辨是非、抵制诱惑的能力,树立正确的世界观、价值观、人生观,从我做起,远离毒品,当好禁毒“宣传员”,让每个人都生活在阳光下,才是我们干部职工应该做的。(韦礼彪)

相关链接