注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎疫情 南丹在行动 > 前线风采

南丹密织网格化抗“疫”防护网

2021-02-04 11:05     来源:奇美南丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月28日是进入春运的第一天,务工返乡流、学生流、探亲流等即将迎来高峰期。为积极应对疫情防控新形势,城关镇召开2021年新型冠状肺炎疫情防控网格化管理工作会议,全县78个机关单位、企业、物业等243人迅速完成集结,领取网格“责任田”。

会议传达了区、市、县疫情防控的相关会议和文件精神,通报和分析了区内外疫情防控形势的最新情况,并宣读了城关镇2021年新冠肺炎疫情防控网格化管理实施方案,明确目标任务、责任分工和工作要求等。

会议要求,全体抽调的网格化工作人员要严格按照城关镇2021新冠肺炎疫情“联防联控”小网格工作清单开展好各项工作。


1

全覆盖宣传,针对农村和社区的不同人群采用线上线下相结合的方式进行差别化宣传,倡导白事从简,红事延后,严控聚会聚餐,形成人人知晓,人人参与,人人防控的良好氛围。

2

精准摸底排查,对风险点的区域进行专人、定点监控,每天更新人口流动动态,同时要充分利用南丹县疫情防控举报奖励制定,不断压缩外来人口的流动空间,重点做好农贸市场,娱乐场所,超市,冷链供应等风险点疫情防控和监督。

3

落实报备制度,按照自治区下达的外来人口划分标准,必须在24小时内扫码城关镇外来人口条形码登记信息。

4

严格出行制度,提倡“非必要不出行”,“必要出行”需佩戴好口罩,做好个人防护,同时要严格落实健康管理隔离制度。

5

实行日报制度,各网格小组按时上报当天疫情防控工作开展情况和填报相关报表。

END



来   源城关镇人民政府 林桂德

编 辑|韦 乐

校 对|卢 遥

审 核|段

监 制|苏宏流


文件下载:

关联文件: