注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎疫情 南丹在行动 > 工作要闻

南丹县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于做好 当前疫情防控的紧急通告

2021-11-06 18:05     来源:南丹县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

尊敬的广大市民:

  近日,国内多处发生涉疫邮件事件。2021年11月4日,内蒙古二连浩特市疾病预防控制中心发布公告,有5位市民先后向指挥部流调溯源组报告本人收到蒙古国代购商品,经该市疾控中心核酸检测,部分商品检测结果呈阳性。随着“双十一”购物节的临近,快递流量将急剧增加,各快递网点人员流动会明显增大。为切实加强南丹县快递物流行业疫情防控工作,消除快递物流疫情传播风险,全力保障南丹县人民群众生命安全和身体健康,现紧急提醒如下:

  一、为了您和家人的身体健康,请关注新冠疫情的发展动态,坚持“非必要,不要网购外国、中高风险区商品,尤其是发生本土疫情地区的商品”,从源头上杜绝新冠疫情的传播。

  二、在收寄快递包裹时要进行实名登记,尽量不要直接与快递员接触,如需接触请佩戴口罩和手套,有条件的地方可以请快递员将物品存放在快递柜。拿到快递后请及时对快递物品内外包装进行全面消毒,拆完快递后要及时用洗手液洗手或使用免洗消毒液消毒手部。

  三、各快递物流企业对进入南丹县的境外、境内中高风险地区快递物流货品要严格落实“先消毒、后分派”制度,要切实做好快递处理场所、营业场所、运输工具、内部办公场所消毒、通风,所有快递物流货品都应严格进行全面消毒。

  四、各快递物流企业要严格做好从业人员健康监测,每日监测和登记从业人员健康状态,督促从业人员做好个人防护,定期对快递从业人员开展新冠肺炎疫情防控知识的培训。快递从业人员出现发烧、咳嗽、乏力等症状时,要立即到医院诊治排查。邮政快递监管部门要严格按照“应检尽检”工作要求定期组织快递从业人员开展核酸检测。

  五、积极主动接种疫苗。我已全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作,请没有接种疫苗的适龄人群、没有完成全程接种的人群、满6个月需要接种加强针的人群,尽快到辖区新冠疫苗接种点咨询接种,共同构建抗击新冠病毒的免疫屏障。

  六、广大群众如有需要可拨打广西卫生健康服务热线12320或向疾病预防控制中心咨询。南丹县疾病预防控制中心地址:南丹县城关镇中兴东路。联系电话:0778-7232511。  

南丹县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

2021年11月5日


文件下载:

关联文件: