注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎疫情 南丹在行动 > 工作要闻

本土新增48+3!

2021-10-29 16:21     来源:中国新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

@中国新闻网

新增本土确诊病例48例(内蒙古19例,甘肃12例,黑龙江9例,青海3例,北京2例,宁夏2例,云南1例),含3例由无症状感染者转为确诊病例(均在黑龙江)。


10月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例64例。其中境外输入病例16例,本土病例48例(内蒙古19例,其中阿拉善盟18例、锡林郭勒盟1例;甘肃12例,其中兰州市10例、张掖市2例;黑龙江9例,均在黑河市;青海3例,均在西宁市;北京2例,均在昌平区;宁夏2例,均在银川市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州),含3例由无症状感染者转为确诊病例(均在黑龙江)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者23例,其中境外输入20例,本土3例(均在山东日照市);当日转为确诊病例8例(境外输入5例);当日解除医学观察13例(境外输入12例);尚在医学观察的无症状感染者410例(境外输入369例)。

内蒙古新增19例本土确诊

据内蒙古自治区卫健委网站消息,10月28日0—24时,内蒙古自治区报告无新增疑似病例和无症状感染者,新增本土确诊病例19例(锡林郭勒盟二连浩特市1例,阿拉善盟额济纳旗18例),新增境外输入确诊病例1例(由首都机场国际航班分流至呼和浩特白塔国际机场,为之前的疑似病例转为确诊病例)。


新增本土确诊病例具体情况如下:



病例1:为二连浩特市10月19日确诊病例中其中一位病例的密切接触者,于10月19日集中隔离医学观察,在每日核酸筛查中呈阳性,经复核呈阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。


病例2至病例19:均为额济纳旗对重点人员排查中核酸检测阳性,经复核呈阳性,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。



黑龙江新增9例本土确诊


据黑龙江省卫健委网站消息,2021年10月28日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例9例(均在黑河市爱辉区),含3例由无症状感染者转为确诊病例(均在黑河市爱辉区)。

北京新增2例本土确诊

10月28日0时至24时,北京新增2例本土确诊病例(28日已通报),无新增疑似病例和无症状感染者。

本土新冠肺炎确诊病例:


确诊病例1:现住昌平区北七家镇宏福苑小区,为10月23日已通报确诊病例的密切接触者,是其同居住单元邻居。10月22日至25日核酸检测结果均为阴性,10月26日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月28日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

确诊病例2:现住昌平区东小口镇东辰小区,为10月25日已通报确诊病例的密切接触者,社区工作人员。10月21日为病例房门安装门禁锁,接触病例时佩戴N95口罩,未戴一次性手套,与病例有近距离交谈。10月25日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月28日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。



宁夏新增2例确诊病例


10月29日,宁夏应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部发布最新全区新冠肺炎疫情通报。10月28日0时-24时,全区报告新增新冠肺炎确诊病例2例,均在银川市,无新增疑似病例和无症状感染者。截至28日24时,现有确诊病例26例。自10月17日以来,全区累计报告确诊病例26例。

云南新增1例本土确诊

10月28日0—24时,云南省新增确诊病例3例,其中本土确诊病例1例(陇川县集中隔离管理密接人员核酸检测中发现),2例境外输入病例(瑞丽市)。

山东新增3例本土无症状感染者

2021年10月28日0时至24时,山东省报告无新增确诊病例。无新增死亡病例。无新增疑似病例。威海市报告境外输入确诊病例出院1例。报告新增本土无症状感染者3例(日照市报告3例)。


文件下载:

关联文件: