南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 电子商务

市商务局督查组到我县对电子商务进农村工作开展巡视督查

2018-07-26 12:04     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印

7月23日,河池市商务局副局长覃嗣佑、市纪委驻政协机关纪检组组长莫微微等一行5人,到我县督查电子商务进农村项目工作进展情况,县政府副县长林长智、县商务局局长李瑞云陪同巡视。

督查组此行重点检查我县电子商务服务站点建设情况,督查组分别走访了里湖乡王尚移民安置点电商服务站、城关镇中坪村电商服务站、小场社区电商服务站,了解服务站建设进度、产品上行、下行销售情况、物流运输渠道以及日常经营规范等;在县电子商务服务中心,督查组认真听取了我县关于电子商务进农村示范县工作建设情况汇报,仔细查看了电商台账以及建设合同,并对我县商务局工作中存在的困惑和需要解决的问题,积极回应了相关意见和建议。

在巡视中,督查组对我县商务局工作表示充分肯定,同时今后工作开展提出了指导性意见:一是要加快基础设施建设力度,乡镇电商服务站、冷库、物流中心等电商硬件设施要集中资源投入建设,力争提前竣工并投入使用;二是项目资金使用要规范,对上级拨付的建设资金,每一笔的使用,都要写明并入账;建设资金流向监管制度,防范资金风险,保证项目建设有序推进;三是做好电商数据统计,乡镇电商站点产品的上行、下行销售数据要委派专人负责统计,确保平台名录准确,应统尽统,不重不漏,同时要出台电商交易统计规范等,从源头上规范电商平台交易统计。

 

相关链接