微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “不忘初心牢记使命”主题教育专栏

南丹县应急管理局 关于印发《县应急管理局党组“不忘初心、牢记使命” 主题教育整改落实工作方案》的通知 丹应急发〔2019〕50号

2019-11-15 15:50     来源:南丹县应急管理局
【字体: 打印

局机关各股室,执法大队,应急指挥中心:

《县应急管理局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作方案》已经局党组同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

南丹县应急管理局

2019年11月6日

 

 

 

 

 

 

县应急管理局党组“不忘初心、牢记使命”

主题教育整改落实工作方案

 

为深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据《自治区党委印发关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案的通知》(桂发〔2019〕18号)、《自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发关于在全区开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见的通知》(桂教组发〔2019〕27号)、《中共河池市委员会印发关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案的通知》(河发〔2019〕9号)、《中共南丹县委员会印发关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案的通知》(丹发〔2019〕20号)和《关于印发〈县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作方案〉的通知》(丹教组办发〔2019〕7号)精神,为确保各项整改任务落到实处,结合我局实际,制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”题词精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,抓住整改落实这个根本,强化问题导向、责任导向,抓住“改”这个关键,聚焦中央提出的8项专项整治重点问题、自治区党委提出的3项专项行动,加大整改力度,以咬定青山不放松的韧劲和钉钉子精神推动问题解决,进一步抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济持续健康发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下决定性基础,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二、整改任务和分工

加强对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题、自身查摆的问题的整改

县应急管理局党组班子及成员在主题教育中,通过调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题、自身查摆等方式收集到的问题,列出问题清单,逐项抓好整改。

责任领导:局党组班子及成员

责任股室:执法大队、应急指挥中心、办公室、矿山股、危化股、综合协调股、工贸股、救灾救援股。

三、工作步骤

这次主题教育不划阶段、不分环节,整改落实贯穿主题教育活动全过程。为确保主题教育取得更加明显成效,在把整改落实贯穿主题教育活动全过程中搞一次集中整改落实,分三步进行。

(一)研究部署阶段(9月25日前)

局党组班子及成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展整改工作,明确整改工作的重点任务、主要措施、方法步骤、工作要求。召开主题教育整改落实动员会议,对整改落实工作进行安排部署,进一步细化工作责任,明确分工,责任要落实到具体股室、具体人,突出针对性、实效性、可操作性。

(二)整改落实阶段(2019年10月上旬—11月上旬)

按照整改内容和工作要求,结合实际,开展集中整改行动,局党组班子及成员要以身作则、率先垂范,在全局范围内起到示范引领带动作用,主动对标对表,对照整改方案,全面深入开展问题排查,强化责任,建立问题清单承诺台账,明确整改期限,做到即知即改、立行立改,真改实改、全面整改,对重点问题、重点领域加强重点督导,专人盯办,确保整改落实到位。

(三)健全法规制度阶段(2019年10月中旬—11月下旬)

局党组班子及成员研究出台具体措施,着眼于激励干部担当作为,制定容错纠错办法释义,厘清容错纠错边界,健全容错纠错协调机制。对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题、自身查摆的问题要及时进行整改,并对整改事项进行跟踪督查。及时总结回顾整改工作落实情况,重点检查党中央、自治区党委和县委的决策部署是否真正落实,以健全工作常态化的机制。

四、保障措施

(一)强化责任落实

局党组要进一步提高对整改落实工作重要性紧迫性的认识,牢固树立“四个意识”,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,以强烈的担当意识,把责任扛在肩上,聚焦存在问题,及时精准精细的解决。严格落实管党治党的政治责任,局党组主要负责同志履行整改第一责任人的责任,必须靠前指挥、亲自部署、具体协调,对整改工作负总责,确保整改落实工作顺利进行。

(二)强化督查指导

在整改推进过程中,局党组要找准切入点,建立问题、任务、责任、标准“四个清单”,对需整改的突出问题,实行销号管理,解决一项销号一项、巩固一项。以真督严导、决不放过的工作标准一件一件督查、一步一步跟进,特别是要加强对关键部位、关键问题的督导,确保重点整改措施落实到位、重点整改目标顺利实现。

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

                                                       

南丹县应急管理局办公室                     2019年11月6日印发   

文件下载:

关联文件: