微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “不忘初心牢记使命”主题教育专栏

南丹结合主题教育开展 聚焦重点深调研 精准发力促发展

2019-11-07 16:30     来源:河池日报
【字体: 打印

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,南丹县结合实际工作,着眼解决实际问题,加强调查研究,加深理论领悟、加速成果转化、加力推动各项事业发展。

积极开展软弱涣散基层党组织摸底排查。围绕“两委”班子建设、党的建设、集体经济发展等工作情况,按照村干部是否受过刑事处罚、村党组织书记不胜任不尽职等重点内容,全县28名处级党员领导分别深入所联系的乡镇村(社区),进行“拉网式”摸排。截至目前,已全部完成149个村(社区)党组织摸底排查,共排查出问题43个、软弱涣散基层党组织17个。

全面开展“问计于民、破解难题”和“察访民情、倾听民意”活动。按照“从群众中来,到群众中去”的原则,通过召开民情恳谈会、随机访谈,开通征求意见专线、电子邮箱,设置征求意见箱等形式,了解群众最关心最迫切最急需解决的问题。截至目前,已召开征求意见座谈会340场次,发放征求意见表2万多份,个别访谈2000多人次,收集到200多条意见建议。

深入开展服务项目“三看三不看”集中调研。按照“看大不看小、看高不看低、看新不看旧”的要求,由县委领导亲自带队,集中到先进兄弟市县调研、观摩学习先进,到各乡镇项目一线,找准影响项目建设的难点堵点,并对症施策,助推全县经济高质量发展。截至目前,县委书记先后带队到平塘、荔波、巴马等8个县,深入南方公司、丹泉集团等20多家企业,深入城关里湖跨省“旅游廊道”、芒场镇中国白裤瑶大健康产业园·油茶小镇、八圩瑶族乡易地扶贫安置工业园区等40多个项目一线,查找、研究、解决工作中存在的问题。

广泛开展服务大局“五访五破”调研。围绕决战决胜脱贫攻坚、优化营商环境、干部队伍作风状态、社会治理和基层组织建设等存在的问题,采取横向找差距、纵向找问题方式,深入走访乡镇领导班子成员、基层党员、困难群众等,挖掘县域经济社会发展的难点痛点堵点问题。截至目前,县四家班子党员领导共开展实地调研128人次,查找出各类问题78个。

经过调研,该县形成了调研报告100多篇,制订方案630多个,为群众解决难题360多个、办实事好事3000多件,为集聚后发优势、缩小改革差距、破解发展难题拿出了有针对性、可操作性强的措施。 (刘世超)

文件下载:

关联文件: