微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “不忘初心牢记使命”主题教育专栏

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展软弱涣散基层党组织排查调研

2019-10-29 10:21     来源:南丹县六寨镇人民政府
【字体: 打印

 

为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织,连日来,南丹县人民政府副县长、六寨镇党委书记兰学绘深入到该镇者远村、巴定社区、蛮卷村、陋里村、龙腰村、才怀村、帮里村等7个村(社区)开展了软弱涣散基层党组织摸底排查工作,与村(社区)“两委”干部、两代表一委员、群众代表座谈。

座谈会分两节进行,第一节是开展软弱涣散基层党组织排查。所涉及村(社区)“两委”干部全部回避,兰学绘同志通报了软弱涣散基层党组织的十种情形和四类重点排查整顿问题,让大家针对所述情形发表意见或者填写意见表。与会代表对本村的“两委”班子工作开展情况高度认可,肯定换届以来他们在服务惠民、脱贫攻坚、基层党建所取得的工作成绩。第二节是广泛听取的基层群众对“巩固南丹脱贫攻坚成果、乡村振兴对策研究”的意见和建议,与会人员从本村实际出发,就完善基础设施、产业发展、学校教育、社会治理、基层党建、村级集体经济发展等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

在调研中兰学绘同志也对基层党组织和农村发展提出了自己的意见和看法。一是破除因循守旧的思想,牢固树立新发展理念。当前我们社会发展已经进入新时代,我们的发展也要紧跟时代的步伐,破除“等”、“靠”、“要”的思想,坚决抵制当前农村存在的垃圾随意处理、相互攀比、封建迷信等歪风陋习,主动移风易俗,营造良好的发展环境。二是顺势而为,主动谋划村级发展。各村(社区)要在上级党委、政府所提供的政策中寻求发展机遇,因地制宜谋划村级产业发展,坚持“政府引导、市场主导”原则,发挥六寨区位优势,大力发展“十大百万”产业和六寨特色产业。三是坚持围绕中心,服务发展大局。广大群众要拥护党委、政府的决策部署,主动服务重大项目建设,不能因为个人私利影响全县的工作大局。村“两委”干部要主动担当作为,认真抓好政策的宣传贯彻落实,凝聚全村力量促进本村经济社会发展。充分发挥党员先锋模范作用和支部的堡垒作用,进一步提高群众的幸福感和满意度。

文件下载:

关联文件: