注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县人民政府成文日期:2021年07月27日
标  题:丹政发〔2021〕49号 南丹县人民政府土地征收预公告
发文字号:丹政发〔2021〕49号发布日期:2021年07月27日

丹政发〔2021〕49号 南丹县人民政府土地征收预公告

2021-07-27 11:50     来源:南丹县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

丹政发〔202149

  

南丹县人民政府土地征收预公告

  

为保障南丹县2021年第六批次乡镇建设用地需要,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,经县人民政府研究,决定发布土地征收预公告如下:

  一、拟征收土地的目的、位置、用途

  (一)目的拟用于南丹县2021年第六批次乡镇建设用地。

  (二)位置:拟征收六寨镇六寨社区第二居民小组、里湖瑶族乡里湖社区第二居民小组的部分集体土地,具体位置详见位置略图。

  (三)用途:拟作为南丹县六寨镇中心小学校舍扩建项目、里湖瑶族乡运输服务站等项目建设用地。

  二、开展土地现状调查

  自本公告发布之日起,县人民政府组织乡镇人民政府并委托有资质的土地勘测单位进入拟征地现场,对土地的权属、地类、数量、面积等现状进行调查。

  被征收土地居委会的具体土地征收补偿安置方案,待土地现状调查、社会风险评估完成后,本机关依据社会稳定性风险评估结果,并结合土地现状调查情况,组织县自然资源局、财政局、农业农村局、林业局、人力资源和社会保障局等有关部门编制并公告。

  三、征地补偿标准及安置途径

  (一)土地补偿费和安置补助费标准:按照《南丹县人民政府关于印发南丹县征收集体土地及房屋拆迁补偿安置办法的通知》(丹政发〔202033号)执行。

  (二)农业人口安置办法及支付方式:征地安置途径以货币为主,对被征收土地的居民小组支付安置补助费后,由村集体经济组织自行安置。

  (三)社会保障:按照《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅  国土资源厅  财政厅关于印发〈广西壮族自治区被征地农民参加基本养老保险制度的指导意见〉的通知》(桂人社发〔201646号)和《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅  国土资源厅  财政厅关于印发〈广西壮族自治区被征地农民参加基本养老保险实施细则〉的通知》(桂人社发〔201723号)的有关规定,落实被征地农民基本养老保险及相关费用。

  四、其他事项

  (一)居民小组和土地经营者要积极配合所在辖区乡镇人民政府及县自然资源局对拟征收土地的权属、地类、面积以及地上附着物权属、种类、数量等现状进行调查,并对实地调查的结果共同确认。调查期间同步开展该项目的社会稳定风险评估,请有关权利人予以配合支持。征收土地红线内葬有坟墓的坟主,请按规定到所在辖区乡村建设综合服务中心办理迁坟登记手续,并互相转告。

  (二)从发布征地预公告之日起,凡在征地范围内抢建的地上附着物和抢种的农作物、果木等,一律不予办理补偿登记。

  (三)本公告公示期为2021727 日至89日。本公告在涉及征收土地的乡镇、社区、居民小组所在地予以张贴,并在南丹县人民政府网站予以公布。

  


  

  


  

  

  南丹县人民政府

2021727

  


  

  


  

  


  

  


  

  


  

  

  


  

  

  公开方式:主动公开△                                          

主送:城关镇人民政府,县自然资源局、财政局、农业农村局、林业局、

      住房城乡建设局、人力资源和社会保障局。

抄送县委、人大、政协,县法院、检察院。                        

南丹县人民政府办公室  2021727日印发