注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县人民政府办公室成文日期:2021年07月30日
标  题:丹政办发〔2021〕48号南丹县人民政府办公室关于成立南丹县未成年人保护工作领导小组的通知
发文字号:丹政办发〔2021〕48号发布日期:2021年07月30日

丹政办发〔2021〕48号南丹县人民政府办公室关于成立南丹县未成年人保护工作领导小组的通知

2021-07-30 16:35     来源:南丹县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

丹政办发〔202148



南丹县人民政府办公室

关于成立南丹县未成年人保护工作领导小组的通知



各乡镇人民政府,县直各有关单位:

为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,进一步加强对未成年人保护工作的统筹、协调、督促和指导,更好地保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,经县人民政府同意,决定成立南丹县未成年人保护工作领导小组(以下简称领导小组),作为县人民政府议事协调机构。现将有关事项明确如下:

一、主要职责

深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、自治区、河池市及县委、县人民政府关于未成年人保护工作的有关决策部署;统筹协调全县未成年人保护工作,研究审议未成年人保护重大事项;协调推进有关单位制定和实施未成年人保护规划、政策、措施、标准;督促检查《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规和制度落实情况、各乡镇和各有关单位任务完成情况,督办侵害未成年人合法权益重大案件处置工作;指导各乡镇、各有关单位按照法定职责做好未成年人保护工作,对履职不力、造成不良影响的单位或乡镇强化督办问责;总结、推广未成年人保护工作经验,组织开展和实施统计调查、宣传教育和表彰奖励工作;建立本行政区域内未满十八周岁的外国人、无国籍人依法保护的沟通协调机制;完成中央、自治区、河池市和县委、县人民政府交办的其他事项。

二、组成人员

  长:吴贞儒    县人民政府代理县长

副组长:杨天勇  县人民政府副县长、公安局局长

  牙薪宇 县人民政府副县长

  员:陈云奇  县政府办公室副主任、信访局局长

         张    县政府办公室副主任

        梁新源  县委宣传部副部长、网信办主任

       覃园园  县委宣传部副部长

        黄爱玲  县委统战部常务副部长、民宗局局长

        罗泽权  县委政法委副书记

        莫仁楼  县人大常委会法工委主任提名人选

        冉仁智   县人民法院副院长

       韦全旺  县人民检察院副检察长

        吴      县发展改革局局长

        韦克俭   县教育局局长

        梁文梅   县民政局局长

        邹芳全  县司法局局长

        马     县财政局局长

        田明惠  县人力资源和社会保障局局长

        龙达兵  县住房城乡建设局局长

        莫仁东  县交通运输局局长

        黄秀月  县农业农村局局长

  谭善亓  县文广体旅局局长

        龙兴慧  县卫生健康局局长

        莫祖平   县应急局局长

        冉秀书  县市场监管局局长

        韦明杰   县统计局局长

  罗实攀  县医保局局长

        刘昌勇   县大数据发展局局长

  何宛谕  团县委书记

        蒙正宇  县妇联主席

       卢嘉来    县科协主席

  卢自优  县残联理事长

        罗宝雄  县烟草局局长

        符龙秋   县公安局党委委员、治安大队大队长

        韦仕高  县关工委常务副主任

        韦启晖  县总工会副主席

南丹县未成年人保护工作领导小组下设办公室,办公室设在县民政局,承担领导小组日常工作。办公室主任由梁文梅同志兼任,常务副主任由县民政局分管副局长金鑫同志担任,副主任由县委网信办副主任韦璐晓同志、县人民法院副院长冉仁智同志、县人民检察院副检察长韦全旺同志、县教育局副局长李桂同志、县公安局治安大队教导员覃振通同志、红十字会常务副会长韦向恒同志、团县委副书记杨建同志、县妇联副主席韦萱玫同志担任。办公室成员从领导小组成员单位抽调有关业务股室负责同志担任。


领导小组办公室可根据《中华人民共和国未成年人保护法》明确的政府保护、家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、司法保护六大保护有关规定设立若干专责工作组,分别牵头负责相关领域日常工作。


三、工作规则


领导小组可根据工作需要调整成员单位组成。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长或其委托的副组长批准。办公室成员需要调整的,由所在单位提出,报领导小组办公室备案。


领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关单位人员参加。在会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论会议议题和需提交会议议定的事项及其他有关事项。会议以纪要形式明确议定事项,印发给各相关部门和单位,重大事项按程序报县人民政府审定。


四、工作要求


领导小组办公室会同成员单位做好领导小组各项工作,按照未成年人保护法的要求,推动中央、自治区、市、县关于未成年人保护工作的重大决策部署有关工作的贯彻落实,加强对领导小组会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关工作进展情况;对领导小组明确的重要工作目标任务,要适时成立工作专班,明确分工,确保落实。


各成员单位要按照职责分工,深入研究未成年人保护有关问题,认真落实领导小组会议议定事项及任务分工,制定相关配套政策措施或提出政策建议,及时向领导小组提出讨论的议题,按要求参加会议。各成员单位要密切配合,形成工作合力,充分发挥领导小组作用,建立完善政府保护、家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、司法保护等“六大保护”衔接机制,做好未成年人保护工作。




南丹县人民政府办公室    


2021730日  





公开方式:主动公开△                                                                    


抄送:县委办、人大办、政协办,县法院、检察院。        


南丹县人民政府办公室                   2021730日印发    




关联文件: