注册 | 登录 | 微信 | 简体版 | 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县人民政府办公室成文日期:2021年10月13日
标  题:丹政办发〔2021〕67号南丹县人民政府办公室关于执行财政衔接推进乡村振兴补助资金和统筹整合涉农资金支出进度通报约谈制度的通知
发文字号:丹政办发〔2021〕67号发布日期:2021年10月15日

丹政办发〔2021〕67号南丹县人民政府办公室关于执行财政衔接推进乡村振兴补助资金和统筹整合涉农资金支出进度通报约谈制度的通知

2021-10-15 16:00     来源:南丹县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

丹政办发〔202167


南丹县人民政府办公室

关于执行财政衔接推进乡村振兴补助资金和统筹整合涉农资金支出进度通报约谈制度的通知


各乡镇人民政府,县直各有关单位:

为贯彻落实自治区、河池市及南丹县关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项决策部署,加快我县财政衔接推进乡村振兴补助资金(以下简称“衔接资金”)和统筹整合涉农资金项目建设进度,确保每季度以及年度衔接资金和统筹整合涉农资金支出进度达到自治区绩效考评的要求,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政衔接推进补助资金管理办法的通知》(桂政办发〔202159号)要求,结合我县实际,经研究,决定执行财政衔接推进乡村振兴补助资金和统筹整合涉农资金支出进度通报约谈制度。现将有关事项通知如下:

一、通报范围

衔接资金和统筹整合涉农资金。

二、通报对象

全县使用衔接资金和统筹整合涉农资金的11个乡镇人民政府和县直相关单位。

三、实行按月通报和约谈制度

(一)县实施乡村振兴战略指挥部资金保障组每月10日前对全县上月衔接资金和统筹整合涉农资金支出进度情况进行统计,视资金支出进度情况进行通报。

(二)衔接资金和统筹整合涉农资金支出进度排在全县后三名的乡镇人民政府和县直单位,在支出进度通报下发后自行分析支出进度落后的原因及提出下一步采取的工作措施。

(三)衔接资金和统筹整合涉农资金支出进度连续多次排在全县后三名且整改不力的乡镇人民政府和县直单位,由县委、县人民政府领导约谈责任单位主要领导。

四、有关工作要求

(一)提高思想认识,强化责任担当。各乡镇人民政府、县直各单位要紧密围绕中央和自治区党委政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项决策部署,把衔接资金和统筹整合涉农资金支出进度工作摆在更加重要的位置来抓,切实管好用好衔接资金和统筹整合涉农资金。

(二)提高主体意识,落实支出责任。各乡镇人民政府、县直各单位要高度重视,不折不扣落实县委、县人民政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作要求,认真履行衔接资金和统筹整合涉农资金支出的第一主体责任,加快推进项目实施。项目主管部门要逐项梳理项目实施进度,建立项目实施台账,倒排工期,督促项目实施单位加快项目建设,及时开展项目验收和报账工作。

(三)强化资金监管,确保资金安全。严格规范支出行为,越是在狠抓支出进度的关键节点,越不能放松对衔接资金和统筹整合涉农资金安全的监管。各单位要站好岗、把好关,严格按照衔接资金和统筹整合涉农资金管理办法的相关规定规范、高效地使用资金,坚决杜绝为追求支出进度而不讲效益的突击花钱,防止资金使用管理中出现各种违法违规行为,确保衔接资金和统筹整合涉农资金使用安全。




南丹县人民政府办公室

20211013日  







公开方式:主动公开△                                  


抄送:县委办、人大办、政协办,县法院、检察院。        

南丹县人民政府办公室                 20211013日印发

       4